奄美大島ライオンズクラブ2021-2022年度

GO! GO! WE SERVE

まずは、ライオン榮をはじめとします役員の皆様一年間 大変お疲れ様でございました。
 コロナ過の大変厳しい状況にあっても 「心ひとつにウィ・サーブ」のスローガンの元、会長・役員の皆様が率先して会員を牽引し活動を行って来られたことに感謝と敬意を表します。ありがとうございました。

さて、皆様ご承知の通り1966年(昭和41年)11月26日、西宮ライオンズクラブがスポンサークラブとして、前身の名瀬ライオンズクラブが設立されました。その後、名称変更により奄美大島ライオンズクラブとして、本日、今に至ります。
 初代会長のL.喜島先輩をはじめとする、歴々の54名の会長と、会員諸兄の皆様が「WE SERVE」の精神のもとに、地域に密着した社会奉仕に献身的に貢献され、月日年月を重ねてこられ、今年、55年目の節目の年に会長という大役を担う事に、大変な重責を感じるところでございます。

私は、このような場で最初に話をさせて頂くときにお伝えする言葉がございます。
 「幾歴辛酸志始堅(いくたびか しんさんをへて こころざし はじめてかたし)」西郷 隆盛の言葉です。『何度となく つらい時を経験して、初めて志を強く持つ』そのような意味です。

コロナ過で、私たちは心苦しくも、思うような活動が出来ない日々がございました。そんな中にも、前年度ライオン榮会長、皆様が行ってこられた、地域に密着した必要とされる社会奉仕活動を、引き続き本年度も皆様と共に行ってまいりたいと存じます。

今年のスローガンは、55周年にかけて「GO! GO! WE SERVE」を掲げました。

今年一年間、よろしくお願い致します。
 ありがとうございました。

2021年7月1日

PR・会報委員会
委員長  前里 純隆
副委員長 前平 彰信
Copyright ©  奄美大島ライオンズクラブ All Rights Reserved.