lionsclub エクステンション

2014年2月22日(土)、午前10時から奄美高校にて執り行いました。

開 式

開式宣言

幹事L.對喜による開式宣言

Amami High School LEO Club

奄美高校レオクラブのスポンサークラブ名瀬ライオンズクラブ会長L.茂木の挨拶

2013年9月25日、奄美市に初めてのレオクラブが誕生しました。

そして今日、奄美高校レオクラブの結成確認書伝達式がこうして行われることを、嬉しく思います。

おめでとうございます。

奄美高校レオクラブは今、世界140カ国以上で約15万人ものメンバーが活躍するレオの輪に加わろうとしているのです。
レオは異なる文化をもつ幾多の国々の集まりですが、『指導力・経験・機会』の原則のもと、他者への奉仕に対する世界共通の献身の決意によって結ばれています。

世界135万人以上のライオンズクラブメンバーもまた、同じ思いを共有しています。

奄美高校レオクラブは、学校を基盤とする奉仕活動、社会的行事、指導力育成への参加を通して、メンバーに仲間意識と成長を育みます。

レオクラブに加わったメンバーは、活動を楽しみ、新しい友人を作り、人に奉仕することへの充実感を実感して頂きたいと思います。

名瀬ライオンズクラブは今年で結成47年目になります。

レオクラブのスポンサーになることで将来のリーダーを育て、次世代のライオンズを託したいと思います。

また、レオクラブとの関わりを大切にすることで、名瀬ライオンズクラブの活性化と意欲向上を図り、更なる発展を目指していきます。

最後に、レオクラブとしての旅路を始める皆さんには、多くのことを経験し、真のレオ、及びライオンズ精神を示す絶好の機会が与えられます。

ライオンズクラブ国際協会、ならびに全世界のライオンズを代表して、奄美高校レオクラブのご成功を心からお祈りします。
おめでとうございます。

第47代 会 長 L.茂木 孝也

奄美高校代表挨拶

Amami High School LEO Club

鹿児島県立奄美高等学校を代表して、教頭先生にご挨拶いただきました。

結成確認書伝達並びに寄贈品贈呈

Amami High School LEO Club

L.茂木より、奄美高校レオクラブを代表して宮田さんへ結成確認書伝達並びに寄贈品の贈呈を行いました。

〜 レオの誓い宣言 〜

レオの誓い

わたくしたちは

国際人としての教養を身につけ

自由と平和を愛し、限りない情熱をもって

明るい社会づくりに奉仕します

Amami High School LEO Club

宮田さんの音頭により、高らかにレオの誓いが宣言されました。

自己紹介

Amami High School LEO Club

名瀬ライオンズクラブ、奄美高校レオクラブ、各クラブメンバーが自己紹介を行い、相互理解と親睦を深めました。

閉 会

Amami High School LEO Club

最後に、出席したメンバーで記念撮影。

かけ声はもちろん「We Serve!」

Amami High School LEO Club

今日の伝達式出席メンバーを含む70名が、奄美高校レオクラブオリジナルメンバーとしてこの証書に名を刻みました。

奄美高校レオクラブのメンバーは、とても明るく前向きな皆さんで頼もしい限りです。

きっとこれからの奄美を、若い力で明るくしていってくれることでしょう!

我々名瀬ライオンズクラブもスポンサークラブとして精一杯サポートし、共に力を合わせて活動していきます。

鹿児島県立奄美高等学校についてはコチラをご参照下さい
鹿児島県立奄美高等学校 Offical Website