[headline type=”type1″ color=”#3289c7″ size=”h2″]No.1164[/headline]

lionsclub 例会レポート

[divider style=”double” height=”5px” color=”#c7b132″] 2015年12月14日(月)、奄美観光ホテルにて12月の第2例会を行いました。

〜 例会 〜

◇ 開会ゴング

◇ 来賓紹介

○成田グリーンライオンズクラブ

左よりL.小泉、直前会長のL.山下、会長のL.神﨑。
本年度より友好クラブとなった成田グリーンライオンズクラブより、三名の使節団が来訪されました。

○特定非営利活動法人奄美青少年支援センター「ゆずり葉の郷」

ゆずり葉の郷より、恵様と東様にご出席いただきました。

○公益社団法人奄美大島青年会議所

奄美大島青年会議所(以下、奄美大島JC)より、惠副理事長にご出席いただきました。

◇ 会長挨拶

L.里会長による会長挨拶。

◇ 記念品授与

成田グリーンライオンズクラブ(以下、成田グリーンLC)より記念品とドネーションをいただきました。

◇ 来賓挨拶

成田グリーンLC会長L.神﨑よりご挨拶をいただきました。

成田グリーンLCさん、誠にありがとうございます。

◇ 幹事報告

L.佐藤による幹事報告。

◇ 閉会のゴング

第一副会長L.手島による閉会ゴング点鐘。

〜 クリスマスパーティー 〜

◇ 会長挨拶

◇ 乾杯

成田グリーンLC直前会長L.山下より、乾杯のご発声をいただきました。

◇ バンドライブ

名瀬ライオンズクラブバンドによるライブ。

名瀬LCのL.丸田、L.惠、そして成田グリーンLCのL.小泉をゲストに迎えて、バンドライブを行いました。
前夜の歓迎会の席で急遽決まった、練習無しの即興ライブ。しかも自分の楽器ではないにも関わらず、L.小泉はスーパーテクニックを披露してくれました。
ベースを担当した名瀬LCのL.惠は、「歓迎会後に慌てて音取りをしました。初演で緊張しましたが、L.小泉のテクニックのおかげで楽しく演奏できました」と、興奮気味に感想を述べていました。

◇ 余興

余興では6委員会が3チームに分かれてかくし芸を披露。
年末の多忙にもかかわらず時間をやりくりして練習したかくし芸は、会場を大いに沸かせました。

201512-2nd-26審査委員長を務められた、奄美大島JC惠副理事長に総評をいただきました。
惠副理事長はメンバーの奥様でもあるため、裏話を交えた総評で会場を沸かせてくれました。

惠副理事長、ありがとうございます。

201512-2nd-27
かくし芸大会で見事優勝した例会活性化委員会・献血推進委員会チームです。
おめでとうございます。

親睦交流委員会によるビンゴ大会も盛り上がりました。

◇ またあう日まで

201512-2nd-29大円団です。

◇ ライオンズ・ローア

楽しい時間はすぐ過ぎるものです。

名瀬LC第一副会長L.手島の発声による、ライオンズ・ローア三声で締められました。

◇ 記念撮影

201512-2nd-banner3
メンバー・レディーの皆さん、お疲れ様でした。

成田グリーンLC、ゆずり葉の郷、奄美大島JCの皆様、お忙しい時期にもかかわらずご出席いただき誠にありがとうございました。
今後とも名瀬LCをどうぞよろしお願いいたします。

それでは、楽しいクリスマス、そして素晴らしい新年をお迎えください。

[fblike layout=”button_count” action=”like” share=”false”]