lionsclub 例会レポート

2014年12月1日(月)、姉妹クラブである熊本りんどうライオンズクラブの来島にあわせ、通常火曜日のお昼に行う第1例会を1日早めて、夜例会として行いました。

例会終了の懇親会では熊本りんどうライオンズクラブ会長、L.坂田理子より乾杯のご発声をいただきました。

姉妹クラブの訪問を歓迎してL.丸田による祝い唄。

各クラブのメンバー紹介や姉妹提携のエピソードなどを披露し、親睦を深めました。

名瀬ライオンズクラブの所属する10ゾーンの応援歌「心ひとつに」のダンスを披露する名瀬メンバー。

奄美の懇親会の締めといえば「輪踊り」。
そして「六調」です。

熊本りんどうLC、熊本南LC、熊本宇土LCの皆様も一緒に踊ります。

大きな輪になっての「また会う日まで」

締めは熊本みなみLCに所属されてる熊本2ゾーンゾーン・チェアパーソンL.平島良介より、ライオンズ・ローアのご発声をいただきました。

熊本みなみLCは、名瀬LCの子クラブである喜界LCと姉妹提携されているので、いわば名瀬LCとは親戚のような仲です。

名瀬LCメンバー・レディーに、熊本3クラブのメンバー・レディー・ご親族の皆様がご出席され華やかで楽しい例会・懇親会となりました。

熊本りんどうLC・熊本南LC・熊本宇土LCの皆様、この度は奄美大島へご来島、並びに例会・懇親会へご出席いただき誠にありがとうございました。
今後とも親しくお付き合いさせていただきたく、よろしくお願いいたします。