lionsclub 青少年育成活動レポート

名瀬ライオンズクラブ杯争奪さわやか新人大会

2015年2月7日(土)、太陽ヶ丘総合体育館にて奄美大島内の19のバレーボールチームが参加した、「名瀬ライオンズクラブ杯争奪さわやか新人大会」が開催されました。

名瀬ライオンズクラブ杯争奪さわやか新人大会

当クラブからは第一副会長L.里と、会計L.佐藤が出席。

L.里は「皆さんがバレーボールを通じて相手を思いやる気持ちを持って頑張る姿には、将来みんなの為、平和の為に活動できる大人へと成長していく姿が思い浮かべることができます。選手の皆さん、日頃の練習の成果を十分出し切って、フェアプレーで頑張ってください。」と挨拶しました。

lionsclub 文化貢献レポート

2015年2月7日(土)、第35回奄美市美術展覧会が奄美文化センターで開幕しました。

奄美市美術展覧会名瀬ライオンズクラブ賞

当クラブから会長L.戸内が表彰式に出席。「この美術展は県内でも評価が高いそうです。市美展の作品も増えてきているし、素晴らしいものになっていると思います」と感想を述べました。